ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0199/2019 vom 3. Dezember 2019 , Privater Gestaltungsplan. Gestaltungsplanwürdigkeit, übergeordnete Planung, Verkehrsführung, Lärmimmissionen. - ZH Baurekursgericht (2019)
Im Rahmen eines Rekursverfahrens gegen die Festsetzung eines privaten Gestaltungsplans, mit welchem die planungsrechtlichen Voraussetzungen für eine Überbauung mit einer den örtlichen Gegebenheiten angepassten baulichen Dichte und gemischter Nutzweise (Gewerbenutzung mit Ladengeschäft für Produkte des täglichen Bedarfs sowie Wohnnutzung) geschaffen und der Raum "B.-Strasse" aufwertet werden soll, beantragte ein betroffener Nachbar die Aufhebung des Festsetzungsbeschlusses. Der Rekurrent machte insbesondere geltend, die Festlegung der Baufelder sei nicht gestaltungsplanwürdig, der Gestaltungsplan widerspreche der übergeordneten Planung, das Verkehrsregime sei sodann verfehlt und führe zu übermässigen Immissionen.